2 Factor COmún Por Agrupación

Caso 2

Caso 2 Factor Común por agrupación Pasos: 1) Consiste en agrupar entre paréntesis los términos que tienen factor común, separados los grupos por el signo del primer término de cada grupo. 2) La agrupación puede hacerse generalmente de más de un modo con tal que los dos términos que se agrupen tengan algún factor común, y siempre que las  cantidades que quedan dentro del paréntesis después de sacar el factor común  en cada grupo, sean exactamente iguales. 3) Después de lo anterior se utiliza el procedimiento del caso I, Factor Común  Polinomio. __________________________________https://i.pinimg.com/600x315/89/cf/41/89cf4121484064f8695ef9f42c62ceb4.jpg ____________________ Ejemplos: 1) ax + ay + 4x + 4y = (ax + ay)(4x + 4y)= a(x + y) + 4(x + y) = (x + y)(a + 4)   2) 2y2 – 6y + 5y + 15 = (2y2 – 6y) + (5y - 15)= 2y(y - 3) + 5(y - 3)= (y - 3)(2y + 5) 3) 8ac - 4ad - 6bc + 3bd = (8ac – 4ad) – (6bc – 3bd)=  4a(2c - d) – 3b(2c - d) = (2c - d)(4a - 3b)

Video